среда, 18 мая 2011 г.

Захотелось мне вчера маффинов с малиной и творожным кремом...



Маффин в разрезе


У меня получилось 16 небольших маффинов.

Ингредиенты:

* 150 гр. масла (у меня было 160 гр.)
* 2 дл (170 гр.) сахара
* 2 яйца
* 1 ст.л. ванильного сахара
* 0,5 дл (50 мл) молока (я использовала сливки 10%)
* 3 дл (200 гр.) муки
* 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

1 упаковка творожного крема (у меня был такой, только ягодный)
100-150 гр. замороженной малины (если малина для вас кислая, то можно ее заменить на сладкие ягоды)

Растопить масло и добавить в него обычный сахар + ванильный. Взибить масляно-сахарную смесь миксером, добавляя в нее яйца по одному. Добавить молоко. В отдельной посуде перемешать муку и разрыхлитель, а потом добавить их в тесто (взбить миксером до однородной массы).





Я выпекала все в металлической форме для маффинов в бумажных одноразовых формочках.
Сначала в формочку кладем ложку теста, сверху творожный крем и парочку-тройку ягод малины, а потом "закрываем" это все еще одной ложкой теста, так, чтобы формочка была наполнена на 2/3.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Дать маффинам остыть. У меня они еще ночь стояли под стекляным колпаком для десертов, а на утро они были самыми нежными и самыми вкусными маффинами на свете! :)))

318 ккал/100 гр.
1 маффин у меня весил где-то 45-60 гр.

углеводы: 36.3 гр.
протеины: 5,8 гр.
жиры: 16,5 гр.
клетчатка: 1,1 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий