пятница, 18 марта 2011 г.

Вафффли



Решила вчера напечь вафелек из "блинно-вафельной" смеси, которую я вчера получила с iherb.com. :)




"Блинно-вафельная" смесь Bob's Red Mill, 10 Grain Pancake & Waffle Mix состоит из цельнозерновой муки грубого помола из зерна 10 злаков, сухого молока, разрыхлителя, соды и морской соли.

Если кому интересен подробный состав: Whole wheat flour, buttermilk powder (milk), baking powder (sodium acid pyrophosphate, sodium bicarbonate, corn starch and monocalcium phosphate), corn flour, rye flour, triticale flour, oat flour, rolled oats, soy flour, millet flour, barley flour, brown rice flour, sea salt, flaxseed meal and baking soda




Для 7 вафель нужно:

- 1 cup (116 г) мучной смеси
- 1 cup (236 мл) воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)

Отделить желтки от белков. Смешать желтки, мучную смесь, масло и воду. В отдельной посуде взбить в пену белки и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать вафли на раскаленной вафельнице до золотистого цвета.

Я, кстати, заметила, что в Интернете советуют использовать для этих вафель молоко, а на упаковке написано, что в тесто надо добавить воду. :)


Моя новая мерка :) 1 cup


Тесто начинает пузыриться, когда его наливаешь на раскаленную поверхность вафельницы


Через пару минут получаются желтовато-румяные вафли :)
Готовые вафли, кстати, легко отходят от вафельницы, не прилипают


Вафли получаются немного сухими и хрустящими. Идеальны для завтрака, когда хочется покушать не только вкусно, но еще и полезно, все-таки вафли сделаны из цельнозерновой муки грубого помола (10 злаков!), на воде и оливковом масле. Они не очень калорийны, например готовые 3 вафли содержат всего 280 ккал.

Думаю, что такие вафли понравятся тем, кто следит за своей фигурой и вообще помешан на здоровом питании и образе жизни. Другим же, кто в этом особо не заинтересован, я бы не стала их предлагать, а приготовила бы вафли по рецепту Белоники - они вкуснее (и калорийнее). ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий