Pancakes

Наделала я сегодня панкейксов (американские оладьи). :)
Хе-хе, чего-то у меня все оладьи с каждым разом всё меньше и меньше получались размером. :))
Я использовала блинно-вафельную мучную смесь Bob's Red Mill, 10 Grain Pancake & Waffle Mix - та же смесь, из которой я пекла вчера вафли. :))
Для 10 небольших оладий нам понадобится:
- 1 cup (116 г) готовой мучной смеси
- 1 cup (236 мл) молока (я использовала сливки 10%-ой жирности и воду - фифти-фифти)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла (я использовала растопленное кокосовое/coconut butter)
еще я добавила в тесто 1 ст.л. сахара :)
Смешать в одной посуде муку, яйцо, молоко и растительное масло (+сахар). Тесто должно быть густым, но не слишком. Если тесто жидкое - добавьте в него еще муки. Нагреть сковороду (она должна быть горячей!) и небольшими порциями выкладывать на нее тесто. У меня была сковорода диаметром 24 см и я выкладывала на нее по одному оладушку за раз. Как только тесто начнет покрываться пузырями, оладьи аккуратно поддеть (широкой лопаткой) и перевернуть. Подавать к столу горячими с кленовым сиропом. :)
Никакого масла для обжарки оладий я не использовала.
Сковорода у меня была самая обычная с тефлоновым покрытием. :)

Стоит немного замешкаться при переворачивании и оладушек может получиться неровным ;)
Наделала я сегодня панкейксов (американские оладьи). :)
Хе-хе, чего-то у меня все оладьи с каждым разом всё меньше и меньше получались размером. :))
Я использовала блинно-вафельную мучную смесь Bob's Red Mill, 10 Grain Pancake & Waffle Mix - та же смесь, из которой я пекла вчера вафли. :))
Для 10 небольших оладий нам понадобится:
- 1 cup (116 г) готовой мучной смеси
- 1 cup (236 мл) молока (я использовала сливки 10%-ой жирности и воду - фифти-фифти)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла (я использовала растопленное кокосовое/coconut butter)
еще я добавила в тесто 1 ст.л. сахара :)
Смешать в одной посуде муку, яйцо, молоко и растительное масло (+сахар). Тесто должно быть густым, но не слишком. Если тесто жидкое - добавьте в него еще муки. Нагреть сковороду (она должна быть горячей!) и небольшими порциями выкладывать на нее тесто. У меня была сковорода диаметром 24 см и я выкладывала на нее по одному оладушку за раз. Как только тесто начнет покрываться пузырями, оладьи аккуратно поддеть (широкой лопаткой) и перевернуть. Подавать к столу горячими с кленовым сиропом. :)
Сковорода у меня была самая обычная с тефлоновым покрытием. :)
Стоит немного замешкаться при переворачивании и оладушек может получиться неровным ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий