воскресенье, 20 марта 2011 г.

Blueberry banana muffins

Я пообещала как-то, что выложу рецепт вкусных и полезных чернично-банановых маффинов, которые я однажды приготовила по рецепту Джиллиан Майклс.
Вот, получайте! :)))



В книге к рецепту этих маффинов Джиллиан поставила тэги: Heart Healthy, Boosts Immunity, Boosts Metabolism, Strong Bones, Healthy Skin


Ингредиенты для 12 маффинов:


- 3/4 cup мелконарезанных бананов (2 банана, у меня были organic бананы - они ароматнее, чем обычные)
- 3/4 cup обезжиренного натурального йогурта
- 1/2 cup меда
- 1/3 cup оливкового масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта (без этого вполне можно обойтись)
- 2,5 cups цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 cup с горкой свежей или замороженной черники
- 0,5 cup мелкопорубленных грецких орехов (у меня был миндаль)


Поставить противень на средний уровень в духовке и прогреть духовку при температуре 215 *С градусов. Слегка обмазать форму для маффинов оливковым маслом (я этот пункт пропустила, т.к. выпекала в одноразовых формочках).

В большой миске хорошо перемешать нарезанные бананы, йогурт, мед, оливковое масло и ванильный экстракт. В другой миске хорошо перемешать между собой муку, разрыхлитель, соду, соль и мелкопорубленные орехи. Добавить сухие ингредиенты в большую миску к бананам, йогурту и др., все хорошенько перемешать. В полученное тесто добавить чернику.*

Выложить тесто небольшими порциями в формочки для маффинов (12 шт.). Поставить в духовку и уменьшить температуру в духовке до 200 *С. Выпекать 35-40 минут. Подавать теплыми.


* Я заметила, что замороженная черника не хотела у меня добавляться в готовое тесто, т.к. тесто у меня получилось довольно плотным - чем больше я мяла тесто с черникой, тем "чернее" оно становилось от раздавленных ягод.

* Готовые и охлажденные маффины можно хранить до 3 дней в плотно закрытой коробке.


Маффины получились очень вкусными и ароматными! Квартира у меня была буквально залита сладким ароматом банана. Тесто у готовых маффинов не такое, как у обычных, которые я когда-то готовила из сливочного масла и сахара, но не смотря на это, каждый маффин, приготовленный по рецепту Джиллиан, хочется съесть до последней крошки.


Маффины готовятся к визиту в духовку :))


Готовые маффины у меня поднялись не только вверх, но и расползлись немного вширь, немного кругленькими получились. :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий