понедельник, 19 марта 2012 г.

Пирожные "Карманчики"




Мы вчера вечером все-таки напекли гору пирожных, про которые я вам рассказывала, что обожаю их с детства. А сейчас от этой горы не осталось и следа, Марина доела последние 5 штук. :))



Пирожные "Карманчики"

Для теста нам понадобится:

* 250 мл воды
* 100 г сливочного масла
* щепотка соли
* 1 ч.л. сахара
* 250 мл муки
* 4 яйца

В кастрюлю залить воду, добавить масло, сахар и соль. Дать полученной смеси закипеть, а потом в горячую смесь засыпать муку и тщательно все перемешать так, чтобы тесто отходило от стенок кастрюли. Тесто будет очень туго перемешаваться, так что используйте такую лопатку, которая не сломается. В тесто добавить яйца по одному. Тут я уже размешивала все миксером, чтобы тесто получилось гладким.

Готовое теплое тесто выложить в шприц и выдавить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут, или пока не подрумянятся. Насколько я помню, такие пирожные очень нежные и духовку, когда они там пекутся, ни под каким предлогом нельзя открывать, иначе тесто упадет и больше не поднимется!



Тесто шло очень туго из шприца - еле выдавила эти "розочки"


В духовке поднимаются! :)


Для творожного крема нам понадобится:

250 г творога
80 г мелкого сахара / сахарной пудры
1 белок
125 мл сливок для взбивания
щепотка соли
при желании - цедра 1 лимона

Белок взбить миксером в пену с сахаром и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить в пену сливки. В творог добавить цедру, взбитый белок и сливки, и потом аккуратно все перемешать. В Финляндии продается только крупнозернистый творог, так что я его еще измельчила блендером.

В готовых остывших булках сделать снизу дырочки и начинить их кремом. При желании на пирожные можно посыпать сверху еще сахарной пудрой.





Пирожные получились очень вкусными! Крем мне сначала показался не совсем таким, как в "Карманчиках" моего детства. Вот булки получились, а крем нет! Крупинки творога с сахаром отчетливо чувствовались на зубах. А вот после того как пирожные постояли в холодильнике ночь, крем, видимо, настоялся и "Карманчики" стали именно такими, как в детстве - восхитительно вкусными! За ночь крем стал полностью однородным.

2 комментария:

  1. Аппетитненько! Теперь точно знаю, что сделаю первым делом, после того, как закончу дипломку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. :) Мы сегодня будем опять их готовить, но на этот раз с заварным кремом.

      Удалить