среда, 4 апреля 2012 г.

Stenders: Натуральное мыло и соляной скраб "Южный грейпфрут"




Мне очень нравится бодрящий запах грейпфрута с характерной ему кислинкой, поэтому когда я попала в магазинчик латвийской марки Stenders, мое внимание сразу привлекли соляной скраб для тела и натуральное мыло ручной работы из линейки "Южный грейпфрут".





Натуральным скрабом "Южный грейпфрут" (Southern Grapefruit) я с удовольствием пользуюсь уже в течение некоторого времени. Он отлично очищает, смягчает и питает кожу. В роли скрабирующих частичек здесь выступают: соль, гранулы абрикосовых косточек и гранулы миндальной шелухи. Кожа после этого скраба не нуждается в дополнительном увлажнении, т.к. в его составе присутствуют увлажняющие масла сладкого миндаля, жожоба и масло дерева ши, последнее особенно славится своими питательными и восстанавливающими свойствами. В состав также входит эфирное масло грейпфрута. Вот, да, что мне больше всего нравится в этом скрабе, так это его бодрящий запах! У меня он сразу ассоциируется со сладкими, вкусным и очень сочным грейпфрутом. Это такой свежий с небольшой кислинкой аромат, что заряжает меня энергией прямо с утра! Иногда я открываю баночку, чтобы просто понюхать этот скраб, получается эдакая ароматерапия из банки.)) Кстати, запах грейпфрута после скраба остается на коже, что мне тоже очень нравится. Подходит для всех типов кожи, но стоит помнить, что в составе скраба соль, т.е. на коже не должно быть ни ранок, ни порезов, ни трещинок, иначе скраб будет там очень больно шипать.
В банке 250 г скраба. Цена: 13 евро с копейками.





Натуральное мыло ручной работы с ароматом грейпфрута, его я купила как дополнение к скрабу. Немного жалею, что купила всего 50 г, вместо 100 г, потому что мыло очень хорошее. Аромат у него такой же бодрящий, как и у скраба. Оно отлично пенится, моет немного "до скрипа", но кожу оно совершенно не сушит, потому что содержит увлажняющие компоненты. Какие именно компоненты входят в состав этого мыла, я не нашла, точнее я не до конца уверена, что то мыло, что представлено на сайте, это то же самое мыло, что и у меня. Очень понравилось, как мне упаковали мыло: положили кусочек на материал (эдакая эко-мыльница), завернули в бумагу, поставили фирменную печать и сверху еще завязали бантик - мимими!)))
Цена: 3-4 евро за 50 г мыла





К огромному сожалению, у нас в Финляндии нет вообще ни одного магазина Stenders, но зато есть возможность заказать все онлайн. К такому онлайн-шоппингу я, правда, несколько скептически отношусь - как можно заказывать вслепую ароматную продукцию без возможности ее понюхать где-нибудь поблизости? Скраб и мыло я покупала в фирменном магазинчике в Таллинне.

А что из продукции Стендерс вы пробовали? Что вам понравилось или наоборот не понравилось? :)

1 комментарий:

  1. Я тоже люблю Стендерс. Первым делом бегу к ним, когда в Ригу приезжаю. Покупаю у них мыло и шарики для ванной. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить